Livraison GRATUITE dès 40 € d'achat
  1. La protection des données ? Lovehoney en fait une affaire personnelle

Chaque fois que vous achetez quelque chose en ligne, que vous utilisez une appli, diffusez de la musique ou regarder un film en streaming, ou même "likez" un commentaire sur les réseaux sociaux, vous générez des données personnelles.

C’est un phénomène qui se manifeste à grande échelle avec, par minute, 3,6 millions de recherches effectuées par Google, 100 millions de pourriels envoyés par les spammeurs, 527 000 de photos postées par les utilisateurs de Snapchat, et 18 millions de prévisions météo annoncées, qu’il pleuve ou qu’il vente.

Raison pour laquelle le règlement général sur la protection des données (RGPD) entrera en vigueur le 25 mai 2018.

Qu’est-ce que le RGPD ?

RGPD signifie "Règlement général sur la protection des données". Ce texte de référence, qui remplace la directive sur la protection des données personnelles adoptée en 1995, renforce et unifie la protection des données personnelles au sein de l’Union européenne.

Toutes les entreprises sont dès lors tenues d’examiner la manière dont elles gèrent les données personnelles, comme les adresses de leurs clients et les informations qu’elles détiennent sur leurs employés, afin de respecter les exigences du RGPD.

Protection des données et RGPD chez Lovehoney

Nous sommes très sensibles à l'importance des données personnelles que vous nous confiez et en faisons notre devoir de les protéger sur un site sécurisé.

Que fait Lovehoney pour protéger vos données personnelles ?

• Nous utilisons ces données afin de pouvoir vous offrir un service client exceptionnel. Ceci inclut entre autres la personnalisation de ces informations afin qu’elles soient à jour, utiles et adaptées.
    • Nous respectons votre vie privée et travaillons sérieusement et strictement au respect de ce règlement.
    • Nous nous efforçons d’être encore plus vigilants concernant la protection de vos données personnelles.
    • Nous ne vendons en aucun cas vos données personnelles à des tiers.

Pourquoi vos données personnelles sont entre de bonnes mains à Lovehoney

1. Elles sont mieux protégées

Le nouveau règlement s’assure que les entreprises sont en mesure de protéger toutes les données personnelles en leur possession, et qu’elles prendront les dispositions appropriées dans l’éventualité où un problème viendrait à se présenter.

Soyez assuré(e) que la stricte sécurité de nos clients est cruciale dans tout ce qu’entreprend Lovehoney. Nous mettons un point d’honneur à examiner régulièrement nos conditions générales qui expliquent comment nous utilisons vos données personnelles et quelles sont vos options à ce sujet.

Nous les avons récemment mises à jour et les mettront de nouveau à jour si le RGPD venait à subir des changements.

2. Elles vous donnent plus de contrôle

Le nouveau règlement soutient votre droit au respect de vos données personnelles et à leur protection. Il facilite l’accès aux données personnelles que détiennent les entreprises à votre sujet pour le cas où vous souhaiteriez les vérifier ou les modifier. Il vise à vous assurer que ces informations sont correctes, à jour et bien gérées.

3. Elles vous laissent le choix de qui peut vous contacter et comment

Dans le cadre de ce règlement, les entreprises sont tenues de vous demander la permission de vous contacter pour vous proposer des offres spéciales, des récompenses de fidélisation ou des informations au sujet de leurs produits. C’est à vous de décider si et comment vous souhaitez être contacté(e), par e-mail ou par téléphone par exemple.

Si vous êtes client(e) de Lovehoney, nous vous contacterons pour vous demander comment vous souhaitez recevoir nos infos sur nos produits, nos offres spéciales et nos news. Nous vous demanderons peut-être également de nous parler de vos préférences.

4. Elles vous permettent de changer d’avis

N’oubliez pas que toutes les entreprises doivent vous accorder le droit de changer d’avis sur les choix que vous avez effectués, afin de vous offrir le libre arbitre et de vous donner le contrôle de vos options. Lovehoney tient à s’assurer que vous êtes en mesure de mettre vos choix à jour quand bon vous semble.

5. Nous répondons à vos questions

Si vous avez des questions à nous poser concernant la gestion, la sécurité et la protection des données personnelles, contactez l’équipe Confidentialité ou le délégué à la protection des données de Lovehoney en envoyant un e-mail à GDPR@lovehoney.co.uk