1. C'est quoi un cookie ?

Chez Lovehoney, nous respectons la vie privée de nos clients et de nos visiteurs. Nous savons que les gens se préoccupent de savoir si leur activité en ligne peut être surveillée et si certaines de leurs données peuvent être partagées.

Une des façons les plus courantes pour les sites de suivre et d'enregistrer des informations sur leurs visiteurs, est l'utilisation de cookies. Malheureusement, en langage Internet, les cookies ne sont pas aussi savoureux qu'il n'y paraît, mais ils nous permettent d'améliorer votre expérience avec Lovehoney ! Un cookie est un petit fichier de texte, souvent codé pour la confidentialité, qui est utilisé pour stocker des informations entre les visites sur un site Web particulier. Les navigateurs Web mis à jour permettent de voir ce que les cookies stockent actuellement sur votre ordinateur et de supprimer de manière sélective ceux que vous souhaitez.

Comment les cookies sont-ils utilisés sur Lovehoney.fr ?

Voici les cookies que Lovehoney.fr utilise et la raison pour laquelle chacun d'entre eux est utilisé.

CFID et CFTOKEN

L'utilisation de ces cookies nous permet de vous proposer les superbes fonctionnalités dont vous bénéficiez sur le site Lovehoney.fr. Ces cookies stockent des informations telles que les produits que vous avez ajoutés à votre panier et vos préférences dans la visualisation et le tri de nos produits. Sans ce cookie, le site Lovehoney.fr ne fonctionnerait pas.

Chartbeat

Nous utilisons ce système pour voir quelles sections de notre site sont les plus populaires à différents moments, tout au long de la journée. Ces cookies nous aident à mieux gérer les périodes où Lovehoney est mentionné à la télévision, à la radio ou dans les journaux. Bien que le site Lovehoney.fr puisse fonctionner sans ce cookie, il nous aide à offrir le meilleur service possible à nos visiteurs et à nos clients.

Le cookie Chartbeat est appelé _chartbeat2.

LiveChatInc

Lovehoney utilse LiveChatInc afin de permettre à nos visiteurs de chatter en direct avec notre service client. Le chat en direct n'est possible que si vos cookies ont été activés. Le nom choisi par le visiteur au début d'un chat est sauvegardé pour ses prochaines sessions de chat. Un cookie est aussi enregistré pour sauvegarder le nom de l'agent Lovehoney avec lequel le visiteur a chatté auparavant et pour assurer que le chat sera redirigé au même agent (si possible). Plusieurs autres cookies sont enregistrés pendant la session de chat pour vous notifier de nouveaux messages reçus et pour synchroniser les chats si plusieurs fenêtres de chat sont ouvertes. Il s'agit de session cookies qui seront supprimés une fois le chat a été terminé.

Les cookies LiveChatInc sont appelés _livechat, main_window_timestamp_. notification[new_messagees], _lc.visitor_id, 3rd_party, recent_window, message_text, common_iwcs, livechat_NNN

Google Analytics

Lovehoney.fr utilise Google Analytics, un logiciel couramment utilisé qui permet aux sites Web d'évaluer leur capacité à aider les gens à acheter en ligne. Il enregistre des informations telles que comment vous êtes arrivé le site Lovehoney.fr, la ville et la région depuis laquelle vous naviguez et le navigateur que vous utilisez.

Google Analytics nous permet de voir comment les gens utilisent le site Lovheoney.fr, pour améliorer notre service en conséquence. Nous ne transmettons jamais aucune information personnelle identifiable sur Google.

Les cookies Google Analytics sont appelés __utma__utmb__utmc et __utmz.

Comment gérer les cookies ?

Les cookies sont gérés à partir de votre navigateur.

Il vous appartient de modifier la configuration du navigateur de votre ordinateur pour l’adapter à vos souhaits en matière de cookies, et notamment pour vous opposer à l’enregistrement de cookies ou de certains d’entre eux.

La configuration de chaque navigateur est différente. En conséquence, nous vous invitons à consulter le menu d’aide de votre navigateur.